Rauke-Tomaten-Omelett

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Crème fraîche

g g Pizzakäse (geraspelt)

Bund Bund zarte Rauke

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier mit Crème légère und 100 g Käse glatt rühren. 1 1/2 Bund Rauke grob hacken, Kirschtomaten vierteln. Beides unter die Eimischung rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. stocken lassen. Mit 50 g Käse bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen. (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Servieren mit Rauke dekorieren.