Lammspieße mit Joghurt-Gurken-Salat
Zutaten
4
Portionen
grüne Chilischoten
g g Lammlachse
Tl Tl Kumin (Kreuzkümmel)
Tl Tl Zimt
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g rote Zwiebeln
g g Salatgurke
Limette
Beet Beete Kresse
g g Magermilchjoghurt
g g Couscous
Zubereitung
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Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Lammlachs längs in dünne Scheiben schneiden und mit Chili, Kumin, Zimt, 3 El Öl, Salz und Pfeffer vermengen und 15 Min. marinieren. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gurke in 6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Limette auspressen. Die Kresse vom Beet schneiden.
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Joghurt mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl glatt rühren. Gurkenstifte, Kresse und Zwiebelstreifen mit dem Dressing verrühren. Das Fleisch auf 4-6 Metallspieße auffädeln.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen, Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Wasser auffülle, 1/2 Tl Salz dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Wasser auffüllen, 1/2 Tl Salz dazugeben, aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschließen, die Hitze ausschalten, Couscous nach Packungsanweisung ausquellen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße 5 Min. rundum kräftig darin braten und mit Couscous und Gurkensalat anrichten.