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Bagel mit Frischkäse und Lammrückenfilet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Kräuter der Provence

1

Bund Bund Rauke (groß)

100

g g Tomaten (reif)

4

Bagels

12

Scheibe Scheiben Bacon

2

El El Öl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Doppelrahmfrischkäse


Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen. Rauke putzen, die Stiele abschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Bagels halbieren und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) ca. 10 Min. erwärmen. Bacon in einer Pfanne kross braten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben und das Lammfleisch rundum kräftig 5-8 Min. darin braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Die Bagelhälften großzügig mit Frischkäse bestreichen. Die 4 unteren Hälften mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben, mit Schnittlauch bestreuen. Rauke und Bacon darübergeben. Die oberen Bagelhälften daraufsetzen, die Bagels sofort servieren.