Bagel mit Frischkäse und Lammrückenfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Lammlachse
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kräuter der Provence
Bund Bund Rauke (groß)
g g Tomaten (reif)
Bagels
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
g g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
-
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen. Rauke putzen, die Stiele abschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
-
Bagels halbieren und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) ca. 10 Min. erwärmen. Bacon in einer Pfanne kross braten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben und das Lammfleisch rundum kräftig 5-8 Min. darin braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Die Bagelhälften großzügig mit Frischkäse bestreichen. Die 4 unteren Hälften mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben, mit Schnittlauch bestreuen. Rauke und Bacon darübergeben. Die oberen Bagelhälften daraufsetzen, die Bagels sofort servieren.