Ossobuco aus der Folie
Zutaten
4
Portionen
Kalbshaxenscheiben: (3 cm dick geschnitten)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
g g Butterschmalz
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Thymian
El El Weißwein
Außerdem
schwarze Alufvolie (z.B. von Melitta)
Zubereitung
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Fleischscheiben waschen, trockentupfen, die Fettränder ringsherum etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten.
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Möhren und Sellerie in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebeln 2 Min. andünsten. Lorbeer und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4 Stücke schwarze Alufolie zurechtschneiden und nebeneinander mit der dunklen Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Fleischscheibe mit 1/4 des Gemüses auf ein Stück Folie geben, jeweils 4 El Weißwein darüberträufeln, die Päckchen verschließen und auf den Rost des Backofens legen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen. (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dazu passt Safran-Risotto.