Maissuppe mit Erbsen und Kidneybohnen
Zutaten
4
Portionen
geschälte Maiskolben (à 220 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
ml ml Gemüsebrühe
rote Pfefferschote
Bio-Limette
Bund Bund Koriandergrün
ml ml Schlagsahne
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Dose Dosen Kidneybohnen (425 g EW)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Strunk schneiden. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Gemüsebrühe mit Mais, Zwiebeln und Knoblauch zugedeckt aufkochen und 15 Min. leise kochen lassen.
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Inzwischen Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abziehen. Korianderblättchen abzupfen und mit Schale und Pfefferschote mischen. Limette auspressen.
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4 El Mais-Zwiebel-Mischung aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben, pürieren, durch ein feines Sieb streichen und unter Rühren aufkochen. Erbsen, abgetropfte Bohnen und Mais-Zwiebel-Mischung zugeben und weitere 2 Min. leise kochen lassen. Suppe mit 3-4 El Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Koriander-Limetten-Mischung anrichten.