Pfirsichcreme auf Himbeermark
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Pfirsiche (reif)
ml ml Weißwein
El El Zucker
Bio-Limetten (abgeriebene Schale)
El El Limettensaft
g g Himbeeren
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Mineralwasser
Eiweiß
Salz
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Wein, Zucker, Limettenschale und -saft 5 Min. kochen lassen. Dann fein pürieren. Die Gelatine audrücken und im noch heißen Püree auflösen. Das Püree ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
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Die Himbeeren mit Vanillezucker und Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter das Pfirsichpüree ziehen. Nochmals mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Aus der Pfirsichcreme Nocken abstechen und auf dem Himbeermark anrichten. Evtl. mit Streifen von Limettenschale und Minzblättchen garnieren.