VG-Wort Pixel

Joghurtwaffeln mt Vanillequark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen
125

g g Butter (weich)

100

g g brauner Zucker

1

El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

3

Eier (Kl. M)

10

El El Milch

500

g g Vanillejoghurt

250

g g Vollkornmehl

0.5

Tl Tl Backpulver

250

g g Quark (20 % Fett)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Orangeschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch und 250 g Joghurt verrühren und untermischen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig arbeiten. Quark mit 250 g Joghurt verrühren.
  2. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und 6 Doppelwaffeln backen: Dafür je 4 El Teig ins Eisen geben und auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen, dann halbieren. Waffeln mit Vanillequark und Beerenkompott anrichten.