Schmorgurkenragout
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein, festkochend)
g g Schmorgurken
Salz
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Mehl
El El Senfkörner
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Bund Bund Dill
El El Senf
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln und Schmorgurken schälen, Kartoffeln vierteln, Gurken längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. garen. Eier anstechen und in kochendem Wasser 9 Min. garen. Gemüse und Eier getrennt abgießen und abschrecken.
-
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Senfkörner zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen. Die Sauce unter Rühren 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Dill fein schneiden, Eier pellen und halbieren. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill würzen. Kartoffeln und Gurken in der Sauce heiß werden lassen und alles mit den Eiern servieren.