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Schmorgurkenragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

600

g g Schmorgurken

Salz

6

Eier (Kl. M)

40

g g Butter

30

g g Mehl

1

El El Senfkörner

300

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund Dill

2

El El Senf

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Schmorgurken schälen, Kartoffeln vierteln, Gurken längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. garen. Eier anstechen und in kochendem Wasser 9 Min. garen. Gemüse und Eier getrennt abgießen und abschrecken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Senfkörner zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen. Die Sauce unter Rühren 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Dill fein schneiden, Eier pellen und halbieren. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill würzen. Kartoffeln und Gurken in der Sauce heiß werden lassen und alles mit den Eiern servieren.