Schmorgurkenragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

g g Schmorgurken

Salz

Eier (Kl. M)

g g Butter

g g Mehl

El El Senfkörner

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Bund Bund Dill

El El Senf

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Schmorgurken schälen, Kartoffeln vierteln, Gurken längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. garen. Eier anstechen und in kochendem Wasser 9 Min. garen. Gemüse und Eier getrennt abgießen und abschrecken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Senfkörner zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen. Die Sauce unter Rühren 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Dill fein schneiden, Eier pellen und halbieren. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill würzen. Kartoffeln und Gurken in der Sauce heiß werden lassen und alles mit den Eiern servieren.