Kartoffel-Sellerie-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Staudensellerie
Salz
Bund Bund Thymian
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
Muskatnuss
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, Kartoffeln und Sellerie in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. vorgaren. Dann abgießen und abschrecken.
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Selleriegrün fein hacken. Thymian abzupfen. Crème fraîche mit Milch und Eiern verquirlen, Selleriegrün, Parmesan und Thymian unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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Eine Gratinform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. Kartoffel-Sellerie-Mischung einschichten und den Eierguss gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-45 Min. goldbraun backen. Dazu passt Tomatensalat.