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Weimarer Zwiebelbrot

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Zwiebeln

150

g g Porree

150

g g Speck (im Stück, durchwachsen)

2

El El Öl

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Eier (Kl. M)

120

g g Emmentaler (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Kümmel (gemahlen)

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot (dick)

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Knoblauch durchpressen und mit Porree zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. mitdünsten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Zwiebel-Speck-Mischung, Eiern und Emmentaler in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
  2. Das Brot unter dem Backofengrill kurz anrösten, die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3 Umluft 160 Grad) ca. 20 Min. goldbraun backen.
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