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Huhn mit Kräuterkruste und Estragonsenfsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 424 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)

Salz

Pfeffer

Butter (für die Form)

1

El El Estragonsenf

1

Eigelb

250

ml ml Béchamelsauce (aus der Packung)

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Weißwein

50

g g Parmesan (fein gerieben)

100

g g Semmelbrösel

0.5

Bund Bund krause Petersilie

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen. Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Béchamel, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12 Min. garen.
  2. Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Min. weitergaren. Dazu passt Kopfsalat und Reis.