VG-Wort Pixel

Apfel-Cocktail-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Tomatenketchup

50

g g Salatcreme

3

El El Senf (mittelscharf)

1

Apfel (säuerlich)

1

El El Zitronensaft

Tabasco

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Putenbrust-Aufschnitt (geräuchert)

Zubereitung

  1. Ketchup, Salatcreme und Senf verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Erst mit dem Zitronensaft, dann mit der Ketchupsauce mischen. Mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Mit dem Putenbrust-Aufschnitt anrichten.