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Apfelgelee mit Minze

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 141 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

kg kg Äpfel (säuerlich)

1

Bund Bund Pfefferminze

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden. Im Dampfentsafter entsaften.
  2. Pfefferminze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 700 ml Apfelsaft abmessen und mit dem Gelierzucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee abschäumen und die Minze unterrühren. Sofort in vorbereitete Twist off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Gelee abkühlen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit sich die Pfefferminze im Gelee verteilt. Gelee mind. 1 Woche durchziehen lassen.
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