Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat
Zutaten
ml ml trockener Weißwein
Dose Dosen Safran (gemahlen, 0,1 g)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
Salz
g g Feta
g g gemischte Herbstsalate (z.B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Chicorée)
El El Weißweinessig
El El Honig (flüssig)
El El Senf (mittelscharf)
El El Olivenöl
Pfeffer
l l Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Wein mit Safran, Ei, Eigelb, Backpulver und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und zugedeckt kalt stellen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 40 g Mehl wenden.
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Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Essig mit Holz, Senf und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Feta-Würfel im Backteig wenden, portionsweise mit einer Gabel ins heiße Fett geben und 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen. Gebackenen Feta darauf verteilen und sofort servieren.