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Schokoladen-Espresso-Pudding

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschoten

g g Zartbitterschokolade

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

El El Instant-Espressopulver

Eigelb (Kl. M)

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Vanillemark und -schote mit Sahne, Milch und Espressopulver aufkochen. Die Schote entfernen, die Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Eigelb und Zucker verrühren. Die heiße Schoko-Sahne-Mischung zügig unterrühren und alles ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  3. Die Saftpfanne auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) in den vorgeheizten Ofen schieben und mit kochendem Wasser füllen. Schokoladenmasse in 4 ofenfeste Formen füllen, ins Wasserbad stellen und 30-35 Min garen. Formen aus dem Wasserbad nehmen, Pudding etwas abkühlen lassen und servieren.