Blattsalate mit Nüssen und Trauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Weißweinessig

El El Honig (flüssig)

El El Senf (mittelscharf)

ml ml Olivenöl

Knoblauchzehe (klein)

Salz

Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

El El Apfelessig

El El Estragonsenf

El El körniger Senf

g g gemischte Salate (z.B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Chicorée)

Scheibe Scheiben Toastbrot

El El Öl

g g gemischte Nüsse (Pinien-, Haselnuss-, Pistazien- und Cashewkerne)

g g grüne Weintrauben

g g blaue Trauben

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette den Essig mt 1-2 El Honig, Senf, Olivenöl und Knoblauch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und unterrühren.
  2. Für das Dressing die Sahne mit Brühe, Apfelessig, Estragonsenf, körnigem Senf und 1 El Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  3. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 5 El Öl goldbraun rösten, dann salzen. Die Nüsse in der Moulinette grob hacken, in 2 El Öl goldbraun rösten und salzen. Die Trauben halbieren. Alles separat in Schüsseln anrichten und servieren. Jeder mischt sich seinen Salat selbst bei Tisch.