Zwiebelkuchen mit Walnussmürbeteig
Zutaten
6
Portionen
g g Walnusskerne
g g Butter (weich)
g g Mehl
Eier (Kl. M)
Salz
kg kg Gemüsezwiebeln
ml ml trockener Weißwein
g g Speck (durchwachsen)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Gouda (geraspelt)
Pfeffer
g g Rote Bete (gekocht, eingeschweißt, Supermarkt)
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Walnüsse in der Moulinette sehr fein hacken und mit 125 g weicher Butter, Mehl, 1 Ei, 1 El kaltem Wasser und 1 Prise Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, kalt stellen.
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in 50 g heißer Butter in einem Bräter dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zwiebeln in der Saftpfanne abkühlen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1/2 Bund Petersilie hacken.
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Speck, Petersilie, Käse und 2 Eier mit den kalten Zwiebeln mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mürbeteig auf Backpapier mit etwas Mehl auf Backblechgröße ausrollen und die Ränder begradigen. Den Boden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und die Zwiebelmasse auf den Boden streichen.
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Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. goldbraun backen. Inzwischen die Rote Bete in Würfel schneiden, 1/2 Bund Petersilie grob hacken und die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vor dem Servieren Rote Bete und Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen und mit Petersilienblättchen bestreuen.