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Harzer mit Äpfeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g weiße Zwiebeln

1

roter Apfel

250

ml ml Cidre brut

2

El El Senfsaat

4

Pk. Pk. Mini-Harzer-Röllchen (à 125 g)

4

El El Apfelessig

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Schnittlauch (in Röllchen, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Streifen, den Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden, dabei entkernen. Cidre mit Senfsaat aufkochen und die Zwiebeln darin offen 5 Min. kochen. Die Apfelwürfel zugeben und weitere 2 Min. kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Mini-Harzer in einer tiefen Form anrichten. Essig un Öl zur Zwiebel-Apfel-Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Harzer verteilen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.