Bunte Obstpizza
Zutaten
10
Portionen
ml ml Milch
g g Hefe
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)
g g Butter (weich)
Salz
g g Marzipanrohmasse
Tropfen Tropfen Bittermandel-Backaroma
Apfel
Birne
El El Zitronensaft
g g blaue Weintrauben (kernlos)
g g Zwetschgen
g g Schmand
Zubereitung
-
Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen und die zerkrümelte Hefe, 40 g Zucker, Zitronenschale, 50 g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
-
Für die Streusel Marzipan grob raspeln und mit 90 g Mehl mischen. 40 g Zucker, Backaroma und 50 g Butter zugeben, Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
-
Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Trauben und Zwetschgen waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Schmand, 1 Eigelb und 20 g Zucker verrühren.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen (Durchmesser 34 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech setzen. Dabei den Rand etwas dicker formen. Mit Schmand bestreichen. Obst darauf verteilen und Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. (Gas 3, Umluft 22-25 Min. bei 180 Grad) backen.
Diesen Inhalt teilen