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Kirschtomaten-Vinaigrette

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

2

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Kirschtomaten

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 1 Schalotte sehr fein würfeln. Mit 2 El Zitronensaft und 5 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. 200 g Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten und 2 El Schnittlauchröllchen kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.