Spargelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Spargelbruch (weiß)
g g Butter (zerlassen)
El El Mehl (gehäuft)
Salz
Zucker
l l Spargelfond
Stange Stangen Spargel (weiß)
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Zitronensaft
El El Kerbel (gehackt)
Zubereitung
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500 g weißen Spargelbruch in 1 cm große Stückeschneiden, in 50 g zerlassener Butter 3 Min. dünsten und mit 1 Prise Salz und Zucker.würzen. Mit 1 gehäuften El Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
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1 l Spargelfond unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min.kochen, zwischendurch immer wieder umrühren.
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Inzwischen für die Suppeneinlage 3 Stangenweißen Spargel schälen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. 2 Tl Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel 4 Min. dünsten. 150 g TK-Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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200 ml Schlagsahne zur Suppe gießen, diese mit dem Schneidstab fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. MitSalz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1-2 El Zitronensaft würzen. Mit der Einlage und2 El gehacktem Kerbel servieren.
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