VG-Wort Pixel

Spargelnudeln

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Spargel (grün)

1

Knoblauchzehe

200

g g Tagliatelle

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von 250 g grünem Spargel die Enden abschneiden und die Stangen bis auf die Spitzen mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargelstreifen, -spitzen und Knoblauch darin 3 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und 1 Min.kochen. 1 Tl fein abgeriebene Bio- Orangenschale zugeben und die Sauce mit Salzund Pfeffer nachwürzen.
  3. Nudeln abgießen und mit der Spargelsauce mischen.