Roh Marinierter Spargelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel (weiß)
Zitrone
Salz
Prise Prisen Zucker
ein viertel Wassermelone (700 g )
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
El El Olivenöl (heiß)
Tl Tl grüner Pfeffer (grob gehackt und (in Lake))
El El Estragon (gehackt)
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Zubereitung
-
500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Spargel in eine Schüssel geben, mit dem Saft von 1 Zitrone, Salz und1 Prise Zucker 10 Min. marinieren.
-
Inzwischen 1/4 Wassermelone (700 g) schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 4 Scheiben Frühstücksspeck fein würfeln und in 1 El heißem Olivenöl 2-3 Min. knusprig braten. Melone, Speck, 1 Tl grob gehackten grünen Pfeffer (in Lake) und 2 El gehackten Estragon mit dem Spargel mischen.
-
Salat evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und mit 5 El kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.