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Roh Marinierter Spargelsalat

(6)

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spargel (weiß)

1

Zitrone

Salz

1

Prise Prisen Zucker

ein viertel Wassermelone (700 g )

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

1

El El Olivenöl (heiß)

1

Tl Tl grüner Pfeffer (grob gehackt und (in Lake))

2

El El Estragon (gehackt)

5

El El Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung

  1. 500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Spargel in eine Schüssel geben, mit dem Saft von 1 Zitrone, Salz und1 Prise Zucker 10 Min. marinieren.
  2. Inzwischen 1/4 Wassermelone (700 g) schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 4 Scheiben Frühstücksspeck fein würfeln und in 1 El heißem Olivenöl 2-3 Min. knusprig braten. Melone, Speck, 1 Tl grob gehackten grünen Pfeffer (in Lake) und 2 El gehackten Estragon mit dem Spargel mischen.
  3. Salat evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und mit 5 El kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.