Aroma-Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel (weiß)
Stange Stangen Zitronengras (angestoßen)
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Tl Tl Koriandersaat
El El Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Lachsfilets (à 150 g)
El El Weißwein
El El Olivenöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit 3 Stangen angestoßenem Zitronengras, 2 Streifen dünn abgeschälter Bio- Zitronenschale, 2 Tl Koriandersaat und 1 El Butter in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Spargel mit Salz, Pfeffer und 1 PriseZucker würzen.
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Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen. Beutel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und zugedeckt beimittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Inzwischen 2 Lachsfilets (à 150 g) mit 7 ElWeißwein, 2 El Olivenöl und 4 Stielen Koriandergrün in einen weiteren Gefrierbeutel geben, salzen und pfeffern. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen.
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Nach 10 Min. den Lachs zum Spargel in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Min. mitgaren. Fisch herausnehmen und 5 Min. im Beutel ruhen lassen. Spargel und Fisch mit dem entstandenen Spargelsud beträufeln.
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