Aroma-Spargel

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Aus Für jeden Tag 5/2009
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Spargel, weiß
  • 3 Stangen Zitronengras, angestoßen
  • 2 Streifen Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 2 Tl Koriandersaat
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Lachsfilets, (à 150 g)
  • 7 El Weißwein
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 403 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit 3 Stangen angestoßenem Zitronengras, 2 Streifen dünn abgeschälter Bio- Zitronenschale, 2 Tl Koriandersaat und 1 El Butter in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Spargel mit Salz, Pfeffer und 1 PriseZucker würzen.
  • Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen. Beutel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und zugedeckt beimittlerer Hitze 20 Min. garen.
  • Inzwischen 2 Lachsfilets (à 150 g) mit 7 ElWeißwein, 2 El Olivenöl und 4 Stielen Koriandergrün in einen weiteren Gefrierbeutel geben, salzen und pfeffern. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen.
  • Nach 10 Min. den Lachs zum Spargel in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Min. mitgaren. Fisch herausnehmen und 5 Min. im Beutel ruhen lassen. Spargel und Fisch mit dem entstandenen Spargelsud beträufeln.