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Aroma-Spargel

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spargel (weiß)

3

Stange Stangen Zitronengras (angestoßen)

2

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)

2

Tl Tl Koriandersaat

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Lachsfilets (à 150 g)

7

El El Weißwein

2

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit 3 Stangen angestoßenem Zitronengras, 2 Streifen dünn abgeschälter Bio- Zitronenschale, 2 Tl Koriandersaat und 1 El Butter in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Spargel mit Salz, Pfeffer und 1 PriseZucker würzen.
  2. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen. Beutel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und zugedeckt beimittlerer Hitze 20 Min. garen.
  3. Inzwischen 2 Lachsfilets (à 150 g) mit 7 ElWeißwein, 2 El Olivenöl und 4 Stielen Koriandergrün in einen weiteren Gefrierbeutel geben, salzen und pfeffern. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen.
  4. Nach 10 Min. den Lachs zum Spargel in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Min. mitgaren. Fisch herausnehmen und 5 Min. im Beutel ruhen lassen. Spargel und Fisch mit dem entstandenen Spargelsud beträufeln.