Spargelpizza
Zutaten
4
Portionen
Pizzateig (Kühlregal)
g g Schmand
g g weißer Spargel (gegart)
Frühlingszwiebeln
g g Speck (in Würfeln)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) entrollen und mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit 200 g Schmand bestreichen.
-
Die Stangen von 500 g gegartem weißem Spargel einmal längs und einmal quer halbieren. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Pizza mit Spargel, Frühlingszwiebeln und 125 g Speckwürfeln belegen. Mit Salz und Pfefferwürzen.
-
Die Pizza auf ein heißes Backblech ziehen und im heißen Ofen bei 230 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Min. goldbraun backen (Umluftnicht empfehlenswert).