VG-Wort Pixel

Spargelpizza

(44)

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pizzateig (Kühlregal)

200

g g Schmand

500

g g weißer Spargel (gegart)

4

Frühlingszwiebeln

125

g g Speck (in Würfeln)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) entrollen und mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit 200 g Schmand bestreichen.
  2. Die Stangen von 500 g gegartem weißem Spargel einmal längs und einmal quer halbieren. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Pizza mit Spargel, Frühlingszwiebeln und 125 g Speckwürfeln belegen. Mit Salz und Pfefferwürzen.
  3. Die Pizza auf ein heißes Backblech ziehen und im heißen Ofen bei 230 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Min. goldbraun backen (Umluftnicht empfehlenswert).