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Panierter Spargel

(6)

Für jeden Tag 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 738 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spargel (weiß)

1

Tl Tl Zucker

Salz

50

g g Mehl

1

Ei (verquirlt (Kl. M))

100

g g Semmelbrösel

3

El El Mayonnaise

2

El El Joghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Tabasco

Zubereitung

  1. 500 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren, inreichlich kochendem, mit 1 Tl Zucker und Salz gewürztem Wasser 4 Min. garen. Herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Salzenund pfeffern.
  2. Spargelstangen in 50 g Mehl wenden. Durch 1 verquirltes Ei (Kl. M) ziehen und mit 80 g Semmelbröseln panieren.
  3. Eine Pfanne 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Spargel 3-4 Min. goldbraun ausbacken. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. 3 El Mayonnaise mit 2 El Joghurt, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen.
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