Mediterranes Chili-Oliven-Tomatenbrot
Zutaten
1
Brot
g g Roggenmehl
g g Weizenmehl
Pk. Pk. Trockenbackhefe
El El Salz
El El Essig
ml ml Wasser
g g Sonnenblumenkerne
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g schwarze Oliven
grüne Chilischoten
Zubereitung
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Mehle, Salz und Trockenhefe gut vermischen, lauwarmes Wasser und Essig hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen.
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In der Zwischenzeit Tomaten abtupfen und klein schneiden, ebenso die Oliven und die Chilis. Die Sonnenblumenkerne können nach Belieben in einer beschichteten Pfanne angeröstet werden.
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Die Zutaten nun zum Teig hinzufügen und gut untermischen. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem rundlichen Laib formen. Die Oberfläche kann mit weiteren Sonnenblumenkernen belegt werden.
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Während der Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze heizt, den Laib noch einmal zugedeckt ruhen lassen (ca.15 Minuten).
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Nach 20 Minuten Backzeit auf 200 Grad herunterdrehen und weitere 40 Minuten backen.