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Mediterranes Chili-Oliven-Tomatenbrot

Mediterranes Chili-Oliven-Tomatenbrot
Fertig in 30 Minuten 75 Min. Gehzeit, 60 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
350

g g Roggenmehl

150

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Trockenbackhefe

2

El El Salz

1

El El Essig

350

ml ml Wasser

200

g g Sonnenblumenkerne

100

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

100

g g schwarze Oliven

2

grüne Chilischoten

Zubereitung

  1. Mehle, Salz und Trockenhefe gut vermischen, lauwarmes Wasser und Essig hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten abtupfen und klein schneiden, ebenso die Oliven und die Chilis. Die Sonnenblumenkerne können nach Belieben in einer beschichteten Pfanne angeröstet werden.
  3. Die Zutaten nun zum Teig hinzufügen und gut untermischen. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem rundlichen Laib formen. Die Oberfläche kann mit weiteren Sonnenblumenkernen belegt werden.
  4. Während der Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze heizt, den Laib noch einmal zugedeckt ruhen lassen (ca.15 Minuten).
  5. Nach 20 Minuten Backzeit auf 200 Grad herunterdrehen und weitere 40 Minuten backen.
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