Scones

184
Aus Für jeden Tag 5/2009
Kommentieren:
Scones
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 120 g Butter, sehr weich
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Eigelb

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 265 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 40 g Zucker, 2 Eier (Kl. M) und Salz mischen. Mit 120 g sehr weicher Butter in Flöckchen und 250 g Vollmilchjoghurt kurz verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und kreisrunde Plätzchen (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verrühren. Scones mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.