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Scones

(424)

Für jeden Tag 5/2009
Scones
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

40

g g Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

120

g g Butter (sehr weich)

250

g g Vollmilchjoghurt

1

Eigelb

Zubereitung

  1. 500 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 40 g Zucker, 2 Eier (Kl. M) und Salz mischen. Mit 120 g sehr weicher Butter in Flöckchen und 250 g Vollmilchjoghurt kurz verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und kreisrunde Plätzchen (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  2. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verrühren. Scones mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
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