VG-Wort Pixel

Birchermüsli mit Himbeersauce

Für jeden Tag 5/2009
Birchermüsli mit Himbeersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Äpfel (klein und säuerlich)

g g Vollmilchjoghurt

g g Haferflocken (blütenzart)

g g Mandeln (gehackt)

El El Honig

Tl Tl Zitronensaft

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Pk. Pk. Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, entkernen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Joghurt mit Haferflocken, Mandeln, Honig, Zitronensaft und geriebenen Äpfeln in eine Schüssel gebenund verrühren.
  2. 2/3 der aufgetauten Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Restliche Beeren untermischen und zum Müsli servieren.