Anzeige
Anzeige

Birchermüsli mit Himbeersauce

(17)

Für jeden Tag 5/2009
Birchermüsli mit Himbeersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Äpfel (klein und säuerlich)

750

g g Vollmilchjoghurt

150

g g Haferflocken (blütenzart)

100

g g Mandeln (gehackt)

4

El El Honig

2

Tl Tl Zitronensaft

450

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, entkernen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Joghurt mit Haferflocken, Mandeln, Honig, Zitronensaft und geriebenen Äpfeln in eine Schüssel gebenund verrühren.
  2. 2/3 der aufgetauten Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Restliche Beeren untermischen und zum Müsli servieren.
VG-Wort Pixel