Gebratener Spargel mit Kapern

7
Aus Für jeden Tag 5/2009
Kommentieren:
Gebratener Spargel mit Kapern
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 El Weißweinessig
  • 2 Tl Zucker
  • 6 El Öl
  • 1 Glas Kapern, kleines Glas, (35 g Abtropfgewicht)
  • 1 El Kerbelblättchen, fein gehackt
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 6 El Weißweinessig, 6 El Wasser, 2 Tl Zucker,Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 kleines Glas Kapern (35 g Abtropfgewicht) abgießen und zusammen mit 1 El fein gehackten Kerbelblättchen untermischen.
  • Von 500 g grünem Spargel die Enden ca. 1,5 cm breit abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Dann in 4 cm große Stücke schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel unter die Vinaigrette mischen. Blättchen von 2 Stielen Kerbel zupfen und auf dem Spargel dekorieren.