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Gebratener Spargel mit Kapern

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Für jeden Tag 5/2009
Gebratener Spargel mit Kapern
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Zucker

6

El El Öl

1

Glas Gläser Kapern (kleines Glas, (35 g Abtropfgewicht))

1

El El Kerbel (fein gehackt)

500

g g Spargel (grün)

2

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. 6 El Weißweinessig, 6 El Wasser, 2 Tl Zucker,Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 kleines Glas Kapern (35 g Abtropfgewicht) abgießen und zusammen mit 1 El fein gehackten Kerbelblättchen untermischen.
  2. Von 500 g grünem Spargel die Enden ca. 1,5 cm breit abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Dann in 4 cm große Stücke schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spargel unter die Vinaigrette mischen. Blättchen von 2 Stielen Kerbel zupfen und auf dem Spargel dekorieren.