Nudelsalat mit Rauke-Pesto

Nudelsalat mit Rauke-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 914 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fusilli

Salz

rote Paprikaschote

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

El El Öl

El El Mandeln

Mozzarella

Bund Bund Rauke

El El Zitronensaft

Pfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
  2. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mandeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mozzarella trockentupfen und klein würfeln.
  3. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 2/3 davon grob schneiden und mit dem Nudelwasser, 6 El Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern, Zitronenschale unterheben und unter die Nudeln mischen. Gemüse-Mandel-Mischung, Mozzarella und restliche Rauke vorsichtig unterheben.

Pesto: Video-Tutorial