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Nudelsalat mit Rauke-Pesto

Für jeden Tag 5/2009
Nudelsalat mit Rauke-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 914 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Fusilli

Salz

0.5

rote Paprikaschote

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

7

El El Öl

1.5

El El Mandeln

1

Mozzarella

1

Bund Bund Rauke

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
  2. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mandeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mozzarella trockentupfen und klein würfeln.
  3. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 2/3 davon grob schneiden und mit dem Nudelwasser, 6 El Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern, Zitronenschale unterheben und unter die Nudeln mischen. Gemüse-Mandel-Mischung, Mozzarella und restliche Rauke vorsichtig unterheben.

Pesto: Video-Tutorial

Nudelsalat mit Rauke-Pesto