Blätterteig-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 5/2009
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Blätterteig-Sandwich
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 TK- Blätterteig (210 g), (quadratische Platten)
  • 1 g Eiweiß, (Kl. M)
  • 50 g Kokosspäne
  • 5 El Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Orangenlikör
  • 6 Kugeln Erdbeereis

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 355 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Platten jeweils diagonal durchschneiden und auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Eiweiß bestreichen, mit Kokosspänen und 3 El Zucker bestreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen. Nach 10 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Blätterteigecken abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen. Marinierte Erdbeeren undjeweils 1 Kugel Erdbeereis auf die Unterseiten der Blätterteigecken verteilen. Restliche Hälftendarauflegen und sofort servieren.
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