Blätterteig-Sandwich
Zutaten
6
Portionen
TK- Blätterteig (210 g) (quadratische Platten)
g g Eiweiß (Kl. M)
g g Kokosspäne
El El Zucker
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
El El Orangenlikör
Kugel Kugeln Erdbeereis
Zubereitung
-
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Platten jeweils diagonal durchschneiden und auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Eiweiß bestreichen, mit Kokosspänen und 3 El Zucker bestreuen.
-
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen. Nach 10 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Blätterteigecken abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
-
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen. Marinierte Erdbeeren undjeweils 1 Kugel Erdbeereis auf die Unterseiten der Blätterteigecken verteilen. Restliche Hälftendarauflegen und sofort servieren.