Blätterteig-Sandwich

Blätterteig-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

TK- Blätterteig (210 g) (quadratische Platten)

g g Eiweiß (Kl. M)

g g Kokosspäne

El El Zucker

g g Erdbeeren

El El Zitronensaft

El El Orangenlikör

Kugel Kugeln Erdbeereis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Platten jeweils diagonal durchschneiden und auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Eiweiß bestreichen, mit Kokosspänen und 3 El Zucker bestreuen.
  2. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen. Nach 10 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Blätterteigecken abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör mischen. Marinierte Erdbeeren undjeweils 1 Kugel Erdbeereis auf die Unterseiten der Blätterteigecken verteilen. Restliche Hälftendarauflegen und sofort servieren.