Süße Grießklöße
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Aprikosen in Mark (280 g Einwaage)
El El Honig
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
g g Weichweizengrieß
Ei (Kl. M)
g g Butter
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Puderzucker
Zubereitung
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2/3 der Aprikosen mit 2/3 vom Mark und Honig pürieren.
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Milch mit Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren. Masse aufkochen und zur Seite stellen. Ei verquirlen und unter die noch heiße Grießmasse rühren, etwas abkühlen lassen.
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Aus der Grießmasse 10 Klößchen formen. Klößchen vorsichtig in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei milder Hitze5-10 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin goldgelb braten. Grießklößchen zugeben und kurz darin wälzen. Klößchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Aprikosensauce servieren.