Rhabarber-Crumble
Aus
Für jeden Tag 5/2009

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Rhabarber
- 5 El Zucker
- 9 El Müslimischung
- 40 g Mehl
- 100 g Zucker
- 90 g weiche Butter
- 4 Kugeln Eis
- Puderzucker
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 662 kcal
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 29 g
Schwierigkeit
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400 g Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber in 4 gefettete Auflaufformen (10 cm Ø) füllen. Mit 5-6 E l Zucker bestreuen. Rhabarber im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen.
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9 El Müslimischung mit 40 g Mehl, 100 g Zuckerund 90 g weicher Butter verkneten, über dem Rhabarber verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Zubereitung