Himbeer-Schmand-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Salz
g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
g g Schmand
g g Quark
g g Himbeeren
El El Himbeerfruchtaufstrich
Zubereitung
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Mehl, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig mit den Händen so in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dass der Boden vollständig bedeckt und ein ca. 4 cm hoher Rand enstanden ist. 30 Min. kalt stellen.
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Puddingpulver mit Milch und 60 g Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Den Teig mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorbacken.
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Den Pudding mit Schmand, Quark und 1 Ei verrühren und in die Springform füllen. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen und den Kuchen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 1 Std. backen, dann vollständig abkühlen lassen. Die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem verrührten Himbeerfruchtaufstrich beträufeln.