Zitronentörtchen
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Eigelb (Kl. M)
Bio-Zitronen
El El Speisestärke
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und gleichmäßig in 6 gefettete Tartelette-Formen (10 cm Ø) drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
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1 Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben. 2 1/2 Zitronen auspressen. 1/2 Zitrone mit Schale in 6 sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft (ca. 120 ml) und 1 Tl abgeriebene Zitronenschale mit 30 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, Topf beiseitestellen. Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und in den heißen Saft rühren. Saft einmal aufkochen und in einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Zitronenmasse gründlich verrühren und Sahne unterheben. Zitronensahne auf die Törtchen verteilen und mit je 1 Zitronenscheibe verzieren.