Kokos-Curry-Spinat mit Fisch

Für jeden Tag 5/2009
Kokos-Curry-Spinat mit Fisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blattspinat (jung)

Bio-Limette

g g TK-Tilapia-Filet (aufgetaut)

Zwiebel

Pk. Pk. Kokosmilch (200 ml)

Tl Tl Currypulver

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Limette waschen, trocknen und 1/2 Tl Schale fein abreiben. Limette halbieren, aus einer Hälfte 1 El Limettensaftpressen. Von der anderen Hälfte 4 dünne Scheiben abschneiden. Fisch mit Limettensaft beträufeln und mit Limettenschale bestreuen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Mit Kokosmilch und Currypulver in einem großen Topf mischen. Knoblauchzehe dazupressen und alles aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fisch rundum salzen, pfeffern und mit Limettenscheiben belegen. Fisch auf den Spinat legen und zugdeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen.