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Blätterteigpasteten

Für jeden Tag 5/2009
Blätterteigpasteten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 90 g)

200

g g Blattspinat

3

Frühlingszwiebeln

1

El El Öl

1

Knoblauchzehe

25

g g Rosinen

Salz

Chiliflocken

2

Tl Tl Aceto balsamico

80

g g Feta

1

Eigelb

Zubereitung

  1. 2 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (à 90 g) nebeneinander auftauen lassen. 200 g jungen Blattspinat verlesen, in einem großen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschreckenund abtropfen lassen. Spinat kräftig ausdrücken und auflockern.
  2. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. In 1 El heißem Öl unter Rühren 2 Min. braten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. 25 g Rosinen und Spinat unterrühren. Mit Salz, Chiliflocken und 2 Tl Aceto balsamico würzen. 80 g grob zerkrümelten Feta unterheben.
  3. Teigplatten halbieren. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Spinat jeweils in der Teigmitte verteilen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).