Spinat-Gemüse-Suppe

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Aus Für jeden Tag 5/2009
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Spinat-Gemüse-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Kohlrabi (250 g)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Bacon
  • 1.2 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 141 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Abgedeckt beiseite stellen. 1 Kohlrabi (250 g) schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 250 g Zucchini putzen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 200 g Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. 1-2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 125 g Bacon (in dünnen Scheiben) in 2 Portionen in einem großen Topf knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohlrabi und Knoblauch im Bratfett andünsten. 1,2 l heiße Hühnerbrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  • Zucchini und Lauch zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 3 Min. kochen lassen. Suppe salzen und pfeffern. Spinat auf tiefe Teller verteilen und die kochend heiße Suppe daraufschöpfen. Bacon dazu servieren.