Spinat-Gemüse-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat
Kohlrabi (250 g)
g g Zucchini
g g Lauch
Knoblauchzehe
g g Bacon
l l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Abgedeckt beiseite stellen. 1 Kohlrabi (250 g) schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 250 g Zucchini putzen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 200 g Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. 1-2 Knoblauchzehen fein hacken.
-
125 g Bacon (in dünnen Scheiben) in 2 Portionen in einem großen Topf knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohlrabi und Knoblauch im Bratfett andünsten. 1,2 l heiße Hühnerbrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
-
Zucchini und Lauch zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 3 Min. kochen lassen. Suppe salzen und pfeffern. Spinat auf tiefe Teller verteilen und die kochend heiße Suppe daraufschöpfen. Bacon dazu servieren.