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Spinat-Gemüse-Suppe

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Für jeden Tag 5/2009
Spinat-Gemüse-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 141 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Blattspinat

1

Kohlrabi (250 g)

250

g g Zucchini

200

g g Lauch

1

Knoblauchzehe

125

g g Bacon

1.2

l l Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Abgedeckt beiseite stellen. 1 Kohlrabi (250 g) schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 250 g Zucchini putzen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 200 g Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. 1-2 Knoblauchzehen fein hacken.
  2. 125 g Bacon (in dünnen Scheiben) in 2 Portionen in einem großen Topf knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohlrabi und Knoblauch im Bratfett andünsten. 1,2 l heiße Hühnerbrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  3. Zucchini und Lauch zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 3 Min. kochen lassen. Suppe salzen und pfeffern. Spinat auf tiefe Teller verteilen und die kochend heiße Suppe daraufschöpfen. Bacon dazu servieren.