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Spinat-Lachs-Auflauf

(52)

Für jeden Tag 5/2009
Spinat-Lachs-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Blattspinat

1

Zwiebel

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

150

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

300

g g Lachsfilet

1

Pk. Pk. Kartoffelpüree

125

ml ml Milch

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Semmelbrösel

1

El El Butter (in Flöckchen)

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, in einem großen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat kräftig ausdrücken und auflockern. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer gefetteten Auflaufform (25 x 15 cm) verteilen.
  2. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Lachs längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Spinat legen und Crème fraîche darüber verteilen.
  3. Kartoffelpüree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Püree mit einem Esslöffel auf dem Lachs verteilen. Mit Bröseln bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben.
  4. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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