Spinat-Lachs-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat
Zwiebel
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Crème fraîche
Tl Tl Bio-Zitronenschale
g g Lachsfilet
Pk. Pk. Kartoffelpüree
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Butter (in Flöckchen)
Zubereitung
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Spinat verlesen, in einem großen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat kräftig ausdrücken und auflockern. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer gefetteten Auflaufform (25 x 15 cm) verteilen.
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Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Lachs längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Spinat legen und Crème fraîche darüber verteilen.
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Kartoffelpüree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Püree mit einem Esslöffel auf dem Lachs verteilen. Mit Bröseln bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben.
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Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).