Karamell-Mandel-Popcorn
Zutaten
6
Portionen
El El Öl
g g Popcorn-Mais
El El Butter
g g Zucker
El El Honig
Salz
El El Mandeln
Zubereitung
-
Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Mais zugeben, sodass der Topfboden gleichmäßig bedeckt ist. Topf mit einem Deckel schließen und den Mais bei milder Hitze 4-5 Min. aufpoppen lassen. Topf kurz durchrütteln und geschlossen lassen, bis keine Geräusche mehr zu hören sind. Popcorn in eine große Schüssel geben.
-
Butter, Zucker, Honig und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. kochen, bis die Masse hellbraun karamellisiert ist. Mandeln untermischen. Popcorn mit der heißen Zuckermasse beträufeln, mit einem Holzlöffel durchmischen und kurz abkühlen lassen. Popcorn mit den Händen grob auseinanderbrechen.
-
Super eignet sich ein Topf mit Glasdeckel. So kann man gut sehen, wann das Popcorn fertig ist.