Karamell-Mandel-Popcorn

14
Aus Für jeden Tag 5/2009
Kommentieren:
Karamell-Mandel-Popcorn
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 El Öl
  • 80 g Popcorn-Mais
  • 2 El Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 El Honig
  • Salz
  • 4 El Mandeln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Mais zugeben, sodass der Topfboden gleichmäßig bedeckt ist. Topf mit einem Deckel schließen und den Mais bei milder Hitze 4-5 Min. aufpoppen lassen. Topf kurz durchrütteln und geschlossen lassen, bis keine Geräusche mehr zu hören sind. Popcorn in eine große Schüssel geben.
  • Butter, Zucker, Honig und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. kochen, bis die Masse hellbraun karamellisiert ist. Mandeln untermischen. Popcorn mit der heißen Zuckermasse beträufeln, mit einem Holzlöffel durchmischen und kurz abkühlen lassen. Popcorn mit den Händen grob auseinanderbrechen.
  • Super eignet sich ein Topf mit Glasdeckel. So kann man gut sehen, wann das Popcorn fertig ist.