VG-Wort Pixel

Nice Choco Cupcakes

Nice Choco Cupcakes
Foto: stern90
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
24
Stücke

Für die Muffins:

2

Eigelb

120

g g Margarine

160

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

260

g g Mehl

280

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Natron

1

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

2

Eiweiß

FÜR DAS TOPPING

300

g g Puderzucker

110

g g Butter (weich)

4

El El echter Kakao

2

El El Wasser (kalt)

rote Zuckerdekoration

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen und zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den Teig 3/4 hoch in die Förmchen füllen und ca. 18 Minuten goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Wenn die Muffins kalt sind, die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Kakaopulver zufügen und nur soviel Wasser dazugeben, dass eine dicke, cremige Masse entsteht. Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren.