Hähnchengeschnetzeltes mit Mango
Zutaten
4
Portionen
Mango (reif, ca. 400 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
orangefarbene Pfefferschote
g g Hähnchenbrustfilet
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Butter
El El Currypulver
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Zucker
Zubereitung
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Mango schälen, erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Scheiben schneiden.
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Das Fleisch würfeln, portionsweise im heißen Öl anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. 20 g Butter ins Bratfett geben. Mangowürfel, Frühlingszwiebeln und Pfefferschote darin 1 Min. andünsten und aus der Pfanne nehmen.
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30 g Butter in der Pfanne schmelzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Mangogemüse in die Sauce geben und kurz erwärmen. Dazu passt Kokosreis.