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Schweinegeschnetzeltes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

150

g g Zuckerschoten

Salz

1

Bund Bund Kerbel

2

Zwiebeln

500

g g Schweineschnitzel

3

El El Öl

Pfeffer

30

g g Butter

250

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

2

El El heller Saucenbinder

2

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

2

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Kerbelblättchen hacken. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und portionsweise im heißen Öl rundherum braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Zwiebeln ins Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Kerbelblättchen in der Sahne pürieren. Zwiebelbrühe mit Saucenbinder binden. Kerbelsahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft kräftig würzen. Fleisch und Gemüse in der Sauce kurz heiß werden lassen und sofort servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.