Lammgeschnetzeltes
Zutaten
4
Portionen
g g Porree
Salz
g g Lammlachse
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Bund Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
g g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Rotwein
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
-
Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken.
-
Das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken.
-
Das Fleisch im heißen Butterschmalz portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben, rundherum kurz anbraten und herausnehmen.
-
Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Porree und Tomaten in die Sauce geben und kurz erwärmen. Evtl. nachwürzen. Dazu passt Baguette.