VG-Wort Pixel

Rindergeschnetzeltes mit Gurken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Champignons

0.5

Salatgurke

2

rote Zwiebeln

500

g g Rinderfilet

40

g g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

30

g g Butter

0.5

Bund Bund Dill

150

ml ml Gemüsebrühe

250

g g Crème fraîche

1

El El dunkler Saucenbinder

2

Tl Tl Senf

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Champignons putzen und halbieren, Gurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und portionsweise im heißen Fett rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Gurken und Champignons zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dill bis auf einige Stiele fein schneiden. Gemüse mit Brühe und Crème fraîche ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Dill zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Dill garnieren und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.