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Strammer-Max-Sandwich

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 774 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

4

Tl Tl süßer Senf

4

Tl Tl mittelscharfer Senf

6

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Leberkäse-Aufschnitt (dick geschnitten)

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl krause Petersilie (gehackt)

2

El El Röstzwiebeln

8

Scheibe Scheiben Butterkäse

400

g g Krautsalat

8

Cornichons

4

Kopfsalatblätter

Zubereitung

  1. 4 Toastscheiben mit süßem Senf und 4 Toastscheiben mit mittel-scharfem Senf bestreichen. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf die Toasts mit süßem Senf legen.
  2. 3 El Öl in die Pfanne geben und darin vier Spiegeleier 3 Minuten braten, wenden und nochmals 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spiegeleier auf den Leberkäsescheiben verteilen und mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Butterkäsescheiben bedecken und die Toasts mit mittelscharfem Senf als Deckel aufsetzen. Sandwiches auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen.
  4. 4 Portionen mit je 1 Salatblatt, 100 g Krautsalat und 2 Cornichons anrichten. Sandwiches in Dreiecke schneiden und mit der Beilage sofort servieren.
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