NY-Club-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Tl Tl Kapern
El El Kapernflüssigkeit
g g Parmesan (fein gerieben)
El El Weißweinessig
g g Magermilchjoghurt
g g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
g g Eisbergsalat
Tomaten
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
El El Chili-Ketchup
Scheibe Scheiben Burgunderschinken (dünn geschnitten)
Zubereitung
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Eier 10 Minuten in Wasser kochen. Kapern hacken und mit Kapernflüssigkeit, Parmesan, Essig, Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Eisbergsalat in sehr feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
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Toastscheiben auf einem Ofengitter ausbreiten und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der obersten Schiene von jeder Seite 2-3 Minuten toasten. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat mit dem Parmesan-Joghurt-Dressing vermengen und auf 4 Toastscheiben verteilen. Ei-Scheiben und Speck darauf legen. Mit 4 Toastscheiben bedecken. Diese mit Chili-Ketchup bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Darauf den Burgunderschinken verteilen und die letzten 4 Toastscheiben als Deckel aufsetzen. Je 2 Holzspieße zum Stabilisieren hineinstecken und jedes Sandwich in 2 Dreiecke schneiden. Sofort servieren.