NY-Club-Sandwich

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

Tl Tl Kapern

El El Kapernflüssigkeit

g g Parmesan (fein gerieben)

El El Weißweinessig

g g Magermilchjoghurt

g g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

g g Eisbergsalat

Tomaten

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

El El Chili-Ketchup

Scheibe Scheiben Burgunderschinken (dünn geschnitten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier 10 Minuten in Wasser kochen. Kapern hacken und mit Kapernflüssigkeit, Parmesan, Essig, Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Eisbergsalat in sehr feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Toastscheiben auf einem Ofengitter ausbreiten und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der obersten Schiene von jeder Seite 2-3 Minuten toasten. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salat mit dem Parmesan-Joghurt-Dressing vermengen und auf 4 Toastscheiben verteilen. Ei-Scheiben und Speck darauf legen. Mit 4 Toastscheiben bedecken. Diese mit Chili-Ketchup bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Darauf den Burgunderschinken verteilen und die letzten 4 Toastscheiben als Deckel aufsetzen. Je 2 Holzspieße zum Stabilisieren hineinstecken und jedes Sandwich in 2 Dreiecke schneiden. Sofort servieren.