Spinat mit Kräuter-Ei
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Butter
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Gorgonzola
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Bund Bund Kräuter (für Frankfurter Grüne Sauce)
Eier
El El Milch
Scheibe Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den leicht ausgedrückten Spinat zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
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Gorgonzola mit der Sahne leicht zerdrücken, unter den Spinat rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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Kräuter hacken und mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Eiermasse zugießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Masse mit einem Pfannenwender gleichmäßig von außen nach innen schieben. Die Brote mit jeweils 15 g Butter bestreichen und mit Spinat und Kräuter-Ei servieren.