Kokos-Hollandaise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g feine Kokosraspel

rote Pfefferschote

Limette (unbehandelt)

g g Butter

Eigelb

ml ml Kokosmilch

Salz

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocknen und 1 El Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen.
  2. Die Butter schmelzen. Eigelb in einem Schlagkessel mit Kokosmilch, Limettenschale und 3 El Limettensaft verrühren. Mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  3. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Kokosraspeln und Pfefferschote unterrühren. Mit Salz, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.

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